Palou se lleva la victoria del IndyCar iRacing Challenge por delante de Eves y McLaughlin

El piloto de Chip Ganassi, Alex Palou, se llevó la victoria en un circuito virtual Gilles Villeneuve en Montreal durante la primera ronda del IndyCar iRacing Challenge 2021. Liderando desde la pole position, el piloto español pareció tener el control la mayor parte del camino, pero no todo fue sencillo.

La superestrella de los superdeportivos y campeón 3x Scott McLaughlin, quien conducirá para el equipo Penske como «novato» en la temporada 2021 de Indycar, aprovechó la oportunidad para ejecutar un «socavado» en su competidor al parar antes, en la vuelta 15 en comparación con la parada de Palou en vuelta 17. La táctica funcionó y McLaughlin emergió justo por delante del español con 14 vueltas para el final.

Los neumáticos descoloridos del coche de Penske significaron que Palou pudo atrapar con relativa rapidez y la batalla llegó a un punto crítico solo dos vueltas después. Al llegar a la curva 1, Palou se movió hacia el exterior de la chicane, dándole la línea interior para el siguiente derechazo. Hubo un pequeño contacto entre los dos que empujó al neozelandés fuera de la pista.

«Fue muy divertido. Buenas carreras. Fue una carrera adecuada allí. Desafortunadamente, tocamos, y a veces en las cosas de iRacing, los toques son más grandes de lo necesario, pero aún nos da una muy buena idea de cómo es. Espero que todos en casa hayan disfrutado de la carrera ”. – Scott McLaughlin

Informe de carrera de IndyCar

También fue la primera vez que el ex piloto francés de Fórmula 1 Romain Grosjean participó en una carrera de IndyCar, aunque de manera virtual. El jefe de R8G Esports competirá para Dale Coyne Racing este año, pero esta salida inicial no fue particularmente fácil para él …

18. Charlier Kimball (+25 vueltas)

El Indycar iRacing Challenge regresa nuevamente el próximo jueves (25 de marzo) a las 18:30 EST / 22:30 UTC / 23:30 CET. La segunda carrera del desafío de tres carreras será un óvalo: el Homestead-Miami Speedway . La última semana se basará en una votación de los fanáticos realizada por el equipo de redes sociales de IndyCar.

Crédito de la imagen: @IndyCar